行业动态

甲醛超标哪里检测,甲醛超标怎么办 ?

日期:2015-12-07 20:33:45

甲醛超标哪里检测

甲醛是一种对人体有还的化学物质,没有颜色但是有刺激性气味,通常新家装修好后,甲醛会存在乳胶漆中、定制的衣柜中、购买的沙发中、床垫中等等,甲醛超标过量吸入,可能会导致白血病、鼻咽喉癌症等等,在准备搬入新家前,一定要进行甲醛检测,甲醛需要到哪里检测呢?

现在有很多专业治理甲醛的公司,能够提供甲醛检测,比如武汉的洁之家,直接联系甲醛治理公司客服,会有工作人员和你约定时间上门服务,检测前需要关闭门窗24小时以上,室内气温能够在18摄氏度以上,这个温度也是甲醛散发比较快的温度,若是冬天检测,需要将家里的暖气提前两三个小时打开。

甲醛检测一般是卧室+客厅,多点检测,每个点检测的时间在15-20分钟,专业的甲醛检测设备会收集室内气体,一般住宅检测结果低于0.1mg/立方米表示合格;对于学校、医院等公共场所,国家要求更加严格,检测结果必须要低于0.08mg/立方米,高于以上数值表示甲醛超标,长期生活在甲醛超标的环境下对人体的伤害特别大,一旦出现病变,后果不堪设想。
 
甲醛超标怎么办

家里甲醛超标,对于生活在家里的人来说会有特别大的伤害,轻则是头痛发烧、嗓子痛、咳嗽等,重则出现皮肤病、咽喉癌、白血病等,甲醛超标一定不能忽视,可以通过以下方法来解决。

  1. 通风,室内温度达到18摄氏度以上,甲醛散发会比较快,将门、窗户、衣柜全部打开,让甲醛快速散发,需要的时间比较长,建议通风一个夏天。
  2. 室内存放绿植、活性炭,活性炭会吸收甲醛,新房装修完后可以买一箱活性炭放在柜子里、房间的各个角落。
  3. 找专业的甲醛治理公司去除,这个是见效比较快的办法,甲醛治理是通过化学反应将家里的甲醛去除,适合着急搬新家的用户。
版权所有:http://www.baidu.com 转载请注明出处